Спина – в самый раз, памятуя о том, что под нее еще защита должна помещаться (на фотографии я без нее).
И вообще я в восторге, сама тащусь от комбинезона и от себя в нем. Сразу оговорюсь, что Чип-Экип просили меня написать отзыв, но он не носит рекламного характера и отражает исключительно авторскую (мою, то бишь) точку зрения на кастомный комбез в сравнении со стандартным.
Проблема моя заключается в нестандартных параметрах фигуры: при росте в 182 см я ношу 42 размер одежды, плюс большая разница между объемом талии и бедер. Ну, и всякие особенности вроде длинных рук-ног и т.д. Специфическая фигура, короче говоря.
Просто скажу, что купить комбинезон в наличии мне не удалось: этот жмет, тот висит, в этом я вообще разогнуться не могу. Изначально я метила на Dainese Tatoo, но примерка в D-Store показала, что стандартные размеры Dainese с моими параметрами не имеют вообще ничего общего.
Пришлось искать варианты пошива на заказ. На поверку оказалось, что в Москве только две конторы занимаются пошивом Dainese на заказ: D-Store и Чип-Экип. Причем дешевле и проще все делать через последних: я выбрала на dainese.com подходящую модель (стоит отметить, что в D-Store, если верить сайту магазина, она не появилась в наличии до сих пор), созвонилась с ребятами из Чип-Экипа, и через пару дней они сами приехали ко мне домой для снятия мерок.
Это все, что мне пришлось сделать, никаких лишних телодвижений.
Потом медленно потекли четыре месяца томительного ожидания. Я беспокоилась, все писала письма в Чип-Экип. Стоит отдать им должное: как бы я ни докучала нетерпеливыми вопросами, они всегда были очень выдержаны и отвечали без видимой толики раздражения
И вот комбез пришел. Фантастика!
Я вижу талию – вот она, попа – как полагается, круглая, не плющится, под мышками не сборит, в паху не тянет. Сгибаюсь, разгибаюсь, хожу свободно, при этом везде все точно по фигуре, ничего не висит. Коленки на месте коленок, локти на месте локтей, защита на своих местах и плотно прилегает, рукава и штанины не болтаются. Но что больше всего меня порадовало – рукава нужной длины. Теперь, наконец, не будет задувать в обшлага – это вообще то, о чем я всю жизнь только мечтаю.
Очень хорошо, что можно было выбрать конфигурацию: хотя у меня и спортивный мотик с клипонами, я выбрала вариант Touring – чтобы удобно было и вне мотоцикла. Еще в этом случае, по идее, не должна со временем отвиснуть попа
Кожа комбинезона добротная, все швы ровные, аккуратные, из них ничего не торчит. Для ухода за кожей мне в подарок дали какую-то приблуду – типа, средство для чистки и ухода. Еще вешалку дали – тоже гоночную, с надписью Dainese
И чехол для хранения и транспортировки.
Даже не знаю, что еще добавить.
Я очень довольна! Пока не было повода испытать мой новый суперкомбез в боевых условиях –весной буду выезжать на трек, тогда отдельно напишу, какие ощущения, если кому-то будет интересно, но пока мне нравится абсолютно все (и цена тоже
). Фотографии пока не видела – но надеюсь, что они наглядно отразят действительность, то бишь, красивую меня в крутом комбезе
ВОт так.