![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Tasmanian Devil ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 2742 Регистрация: 14.12.2004 Из: 1-Жуковский 2-Бутово Пользователь №: 1604 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha FZ6-S 05 гв Опыт вождения: с 2004 г. ![]() |
Народ, объясните, почему в форумах вы все время твердите о необходимости полной экипировки, лучше кожаной и обязательно мотоботы --- а посмотришь фото с ваших тусовок и что --- все в джинсах, в обычных кроссовках ??? И не надо швырять в меня тухлые помидоры, вымазанные в мото масле - сам я накупил себе полный комплект ( кстати, начитавшись ваших статей - и выражаю вам за это спасибо), но, почему же вы сами подаете такой нехороший пример новичкам типа меня. А вдруг мы насмотримся на ваши фото и .......
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
QUOTE(Костя @ Jan 19 2005, 07:45 AM) почему же вы сами подаете такой нехороший пример новичкам типа меня. Не нужно смотреть на фоты, нужно думать своей головой. На работу я езжу в обычных штанах и кроссовках. Благо недалеко. А вот на трек буду одевать и щитки и прочую защиту. Можно, конечно, и на работу одевать полную защиту. Но тогда геморрой по сниманию-одеванию перевесит неудобства от поездки на машине ![]() |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 638 Регистрация: 16.4.2003 Из: Люберцы Пользователь №: 321 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ZZR400 => XJR1300 => ZX6R (06) Опыт вождения: c 2002 ![]() |
>>Костя
Безопасность - личное дело каждого. Всем новичкам так твердят потому что велика вероятность падения и заранее его предупреждают и оберегают о последствиях. А потом люди в основном ошибочно полагаются на удачу и катают как хотят. Лично я на моте езжу в защите, хотя и не высокого уровня, за эту зиму по полной хочу экипироваться. За 2 года этого не успел сделать. В машине езжу без ремня и прекрасно осознаю чем грозит в случае столкновения, но это осознанный риск. Короче, решай сам где расставлять приоритеты на удобство или безопасности. Если есть жена + дети то вначале подумай о них. Я отвечаю сам за себя поэтому могу рисковать, если меня это радует. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 1991 Регистрация: 9.3.2004 Из: Москва Пользователь №: 849 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Иж юпитер 3,1983 г.в. Просто бот. Опыт вождения: нету ни прав,ни обязаностей. ![]() |
QUOTE(zz-r400 @ Jan 19 2005, 07:22 AM) Не нужно смотреть на фоты, нужно думать своей головой. На работу я езжу в обычных штанах и кроссовках. Благо недалеко. А вот на трек буду одевать и щитки и прочую защиту. Можно, конечно, и на работу одевать полную защиту. Но тогда геморрой по сниманию-одеванию перевесит неудобства от поездки на машине ![]() Защиту нужно одевать всегда т.к можно поехать в магазин за 1 км от дома и встретить неприятности не по своей вине.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 2844 Регистрация: 19.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 1291 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: GSF 400V Bandit '97>>Honda CBR 600F4i>>Honda CBR 1000RR 06 Опыт вождения: С 2005-го ![]() |
Причина несоответствия написанного фотографиям банальна. Финансы. Необходимость есть, возможности нет. Это вот в одном из номеров мото была статья о том, что в каком-то штате США просто прямо-таки неприлично ездить в экипировке и в шлеме. У нас вроде с этим все в порядке, но надо ж еще и кушать...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Возможость есть всегда..... ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 935 Регистрация: 24.6.2004 Из: Подольск. Москва, м. Профсоюзное Пользователь №: 1131 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Буса Опыт вождения: нет его :-( ![]() |
QUOTE(Костя @ Jan 19 2005, 01:45 AM) Народ, объясните, почему в форумах вы все время твердите о необходимости полной экипировки, лучше кожаной и обязательно мотоботы --- а посмотришь фото с ваших тусовок и что --- все в джинсах, в обычных кроссовках ??? И не надо швырять в меня тухлые помидоры, вымазанные в мото масле - сам я накупил себе полный комплект ( кстати, начитавшись ваших статей - и выражаю вам за это спасибо), но, почему же вы сами подаете такой нехороший пример новичкам типа меня. А вдруг мы насмотримся на ваши фото и ....... проблема действительно есть, и полагаться на удачу можно до поры, я проездил сезон в простых кожаных штанах и красовках, итог падение безобразный шрам на ноге(верх ступни) растяжение и это при том что я улетел на газон!!! при падение порвался коженный ремень!!! и не на месте пряжки заметь! в общем приятного мало. теперь все деньги на экип. |
|
|
![]()
|
|
![]() Кожанный убийца ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 2092 Регистрация: 14.9.2004 Из: М.О. Мегавольтовск. Пользователь №: 1358 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki RG Гамма--/--ZXR Одноглазый--/--GSXR Phantom--/ GSXR Hayabusa Опыт вождения: Ныпонял ЧО? ![]() |
Мой личный опыт. в прошлом году ездил только в куртке. и шлеме. Когда наебнулся, Порвал связку на правой свтупне, и несколько переломов в тазу. А вот с верхней частью тела ничего, мож пару синяков. Ну сломанные ребра не считаются. Думаю были бы штаны, всего этого можно было бы избежать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Возможость есть всегда..... ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 935 Регистрация: 24.6.2004 Из: Подольск. Москва, м. Профсоюзное Пользователь №: 1131 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Буса Опыт вождения: нет его :-( ![]() |
новая муля: пуленепробиваемые очки и бронированные шорты в комплект еще входит пакет для сбора останков!!! решение всех проблем!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() БОТ :) ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 1237 Регистрация: 8.4.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 959 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: когда-нибудь обязательно куплю..... :))))))) Опыт вождения: нет мотоцикла? Нах с форума! :) ![]() |
Я сам новичок и много раз задавал этот вопрос «старшим» товарищам, ответ прост:
$$$$$$$. Деньги на экипировку у многих находятся тока тогда, когда они на своей попе испытают радость падения в джинсах и кроссовках. После этого практически все говорят примерно следующее: «Все! Нах…й к следующему сезону покупаю полный комплект, штаны и боты обязательно!!! Ну а если с деньгами повезет, то вообще комбез». А когда говоришь им, да ну, дорого это все, они дружно говорят: «А вот такой шрам ты видел???» «Если бы я был в штанах и ботах все было бы ОК». Господа опытные байкеры, знакомая ситуация???? |
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 778 Регистрация: 26.4.2002 Из: НароФоминск Пользователь №: 36 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Миник Опыт вождения: SS400 ![]() |
QUOTE(ddd @ Jan 19 2005, 06:54 AM) Защиту нужно одевать всегда т.к можно поехать в магазин за 1 км от дома и встретить неприятности не по своей вине.... Полностью с тобой солидарен... !!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1315 Регистрация: 17.1.2005 Пользователь №: 1680 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
QUOTE(Костя @ Jan 19 2005, 02:45 AM) Народ, объясните, почему в форумах вы все время твердите о необходимости полной экипировки, лучше кожаной и обязательно мотоботы --- а посмотришь фото с ваших тусовок и что --- все в джинсах, в обычных кроссовках ??? И не надо швырять в меня тухлые помидоры, вымазанные в мото масле - сам я накупил себе полный комплект ( кстати, начитавшись ваших статей - и выражаю вам за это спасибо), но, почему же вы сами подаете такой нехороший пример новичкам типа меня. А вдруг мы насмотримся на ваши фото и ....... Просто повторю+пример из жизни Повтор: Пока не ухерачишься - не поймешь. Объяснять бесполезно. Пример из жизни: Как то выехали с другом. Его экипировка: Пуховик, зимние перчатки, джинсы, кроссовки, ШЛЕМ. Моя реакция: "Ну ты блин даешь..." Его реакция: "Нет бабла..." Через какое то время он хлопнулся. Похромал пару недель. Итог: Сейчас имеет кожаные штаны с защитой, кожаную куртку с защитой, нормальные перчатки (если я все правильно понял) и вот вот (надеюсь) купит мотоботы. Резюме: Думайте сами-решайте сами... |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 327 Регистрация: 11.3.2003 Из: Moscow Пользователь №: 267 ![]() |
как то печально все это звучит. такое ощущение, что падать придется обязательно. а так не хочется
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 3193 Регистрация: 19.1.2004 Из: Москва Пользователь №: 744 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: K3 Опыт вождения: - ![]() |
QUOTE(skonik @ Jan 19 2005, 02:09 PM) как то печально все это звучит. такое ощущение, что падать придется обязательно. а так не хочется ![]() не ты сам как тебя ...... !:) сам ездил в дджинсах токо в универ, навернулся разок в них, хорошо хоть в мотоботах был и куртке! Выехал даже без шлема......повезло! Фоты есть на Микиновском сайте !:! Но после этого всеравно в универ гоняю в джинсах, просто не будешь же ведь там сидеть в коже! |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1315 Регистрация: 17.1.2005 Пользователь №: 1680 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
QUOTE(skonik @ Jan 19 2005, 12:39 PM) как то печально все это звучит. такое ощущение, что падать придется обязательно. а так не хочется ![]() Рано или поздно хлопнешься 100%. Это как бы это скакзать специфика. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 816 Регистрация: 15.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 1110 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki ZZR 400 Опыт вождения: есть ![]() |
QUOTE(LSD @ Jan 19 2005, 11:49 AM) не ты сам как тебя ...... !:) сам ездил в дджинсах токо в универ, навернулся разок в них, хорошо хоть в мотоботах был и куртке! Выехал даже без шлема......повезло! Фоты есть на Микиновском сайте !:! Но после этого всеравно в универ гоняю в джинсах, просто не будешь же ведь там сидеть в коже! Я одеваю штаны на джинсы. В универе снимаю куртку с защитой и штаны и все оставляю на стоянке у охранников. |
|
|
![]()
|
|
![]() двуколёсный чайник ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5368 Регистрация: 24.12.2003 Из: Москва Пользователь №: 702 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Little Rocket III Опыт вождения: в детстве ява там... ![]() |
просто фотки с тусовок, либо уже переоделся, либо дело было зимой =)) потому одежда обыкнавенная. я например ни разу не видел кибера или сержика без экипа на мотике.
у когото может бабла не хватат. я всегда в экипе с первой своей поездке (кстати в первый раз я и наепнулся ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() БОТ :) ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 1237 Регистрация: 8.4.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 959 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: когда-нибудь обязательно куплю..... :))))))) Опыт вождения: нет мотоцикла? Нах с форума! :) ![]() |
Для того чтобы никогда не упасть на мотоцикле надо:
1 Открыть гараж. 2 Завести мотоцикл. 3 Хорошо его прогреть 4 Залудить стакан 5 Заглушить мотоцикл 6 закрыть гараж и идти спокойно домой. ![]() ![]() ![]() ![]() Падают все – это аксиома. Кто еще не падал, тот еще упадет. ![]() Freddy |
|
|
![]()
|
|
![]() Пробежий ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4929 Регистрация: 3.6.2004 Пользователь №: 1078 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мандариновый Ниндзя 12-го калибра. Опыт вождения: отсутствует ![]() |
QUOTE(Freddy @ Jan 19 2005, 12:08 PM) Для того чтобы никогда не упасть на мотоцикле надо: 1 Открыть гараж. 2 Завести мотоцикл. 3 Хорошо его прогреть 4 Залудить стакан 5 Заглушить мотоцикл 6 закрыть гараж и идти спокойно домой. ![]() ![]() ![]() ![]() Падают все – это аксиома. Кто еще не падал, тот еще упадет. ![]() Freddy БРАВО! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() просто хондофил ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 7705 Регистрация: 1.12.2002 Из: Москва Пользователь №: 163 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda XR650R SM '00, Honda MSX125 '13, Pitmoto LX-801 '11. Опыт вождения: 6 лет ![]() |
QUOTE(skonik @ Jan 19 2005, 11:39 AM) как то печально все это звучит. такое ощущение, что падать придется обязательно. а так не хочется ![]() Когда купил моц, сразу сказал себе " так я прочитал все книги по вождению, у меня спокойный мотоцикл, я буду ездить спокойно" ![]() ![]() Первый раз шлепнулся ,когда выезжал на открытие сезона, не расчитал правильную траекторию прохождения поворота и выехал на лед, а потом в снег... ![]() Второй раз пинданулся из за того, что решил покататься по поляне с отжигами... ![]() Просто падения с мотика на месте не считал. ![]() Так что падают почти все, специфика двух колесного транспорта. PS Без защиты я не езжу вообще, только если вокруг дома. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 1033 Регистрация: 3.8.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1237 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha R6 2006 Опыт вождения: c 2003 ![]() |
QUOTE(Костя @ Jan 19 2005, 02:45 AM) Народ, объясните, почему в форумах вы все время твердите о необходимости полной экипировки, лучше кожаной и обязательно мотоботы --- а посмотришь фото с ваших тусовок и что --- все в джинсах, в обычных кроссовках ??? И не надо швырять в меня тухлые помидоры, вымазанные в мото масле - сам я накупил себе полный комплект ( кстати, начитавшись ваших статей - и выражаю вам за это спасибо), но, почему же вы сами подаете такой нехороший пример новичкам типа меня. А вдруг мы насмотримся на ваши фото и ....... Все дело в том, что 400точники в основном народ начинающий, и к тому же не обладающий достаточными средствами для покупки всего сразу, но это не исключает насущной _НЕОБХОДИМОСТИ_ полной экипировки... А фотки сделаны, когда мы/они катают первый сезон и еще просто не успели все купить.... Лично я купил байк и получил в придачу куртку, шлем, перчатки... откатал полсезона в этом "барахле", навернулся, разсил только колени - повезло. Сейчас купил себе раздельный комбез, на подходе боты, новые перчи, защита спины.... со временем поменяю шлем... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 2.4.2025, 9:06 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |