![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 717 Регистрация: 9.4.2006 Пользователь №: 4040 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 05' - большой чОрный Урал, 06' - CB-1, 07' - VTR1000F, 12' - VS800 Intruder, 13' - VTR1000F Опыт вождения: from 05' ![]() |
Вот здесь оригинал, плиз, кто был на Горе в это время - откликнитесь, помогите человеку.
Оригинал: "История длинная и не совсем приятная.В общем прогуливался вчера с друзьями по смотровой ,напротив самой площадки где начинается аллея(был без машины пешком).Стояли общались, рядом стояла машина гаи 7отдела дпс(ТТК(что они там делали)) и 2 сотрудника,один остановил мотоциклиста и начал до парня докапываться,я стоял рядом и всё слышал и задал сотруднику вопрос(это было моей ошибкой,что собственно влез не в своё дело),"какая причина остановки мотоциклиста", на что дпсник спросил а,кто я такой и потребовал документы,я потребовал и его предьявить документы,тут я не знаю что на него нашло,стал вести себя как неадекват, схватил меня за куртку начал трясти и брызжать слюной,я сказал почему он распускает руки ,того "завело" это ещё больше, за происходившим наблюдало приличное кол-во человек(место всё же не безлюдное),народ столпился и наблюдал за происходящим с теми же репликами почему они распускают руки,тут один Дпс ник выхватил табельный пистолет и начал размахивать им в разные стороны,а другой ударил меня по лицу и пытался "побороть", тк весовые категории у нас совсем разные у него ничего не получилось,я так и стоял не предпринимая никаких действий,народ тем временем достал фотоаппараты и телефоны и фотографировал,я попросил предоставить номер значка того сотрудника который меня ударил,но когда начали фотографировать он его сорвал и убрал в карман.далее приехали сотрудники милиции и мы проследовали в отделение.За нами поехало несколько машин свидетелей проишествия,я ехал в машине милиции с собой посадил одного из свидетелей,сотрудники Дпс в овд мгу ехали на своей машине.Остальные машины на территорию не пустили и когда мы вошли в отделение,у того кто меня ударил было поцарапанно лицо и оторванны погоны,хотя когда мы уезжали со смотровой ничего такого небыло и это тоже видело оч много людей,моего свидетеля моментально выгнали из отделения,а вот на подмогу гайцам приехало несколько человек в штатском и начальник 7 отдела дпс,они тутже удалились в комнату где писали свои рапорта,я тоже на писал заявление и обьяснение где подробно всё изложил где упомянул несколько имён свидетелей,остальных я просто не знал у отделения толпилось больше 10 человек которые видели всю картину ,но их так и не пустили в отдел,не смотря на мои просьбы и просьбы свидетелей тоже написать заявление, в своём заявлении я так же это указал.В общем что и следовало ожидать дпсники написали заявление на меня что я на них напал ,что именно они написали и как повернули ситуацию я естественно не знаю, но как понял писали от нескольких лиц,которых естественно на месте не было.Потом было продолжение долгой ночи со снятием побоев и прохождением освидетельсвования В понедельник еду писать жалобу на действия этого сотрудника в прокуратуру и подозреваю что будут долгие судебные тяжбы В общем всё понятно зачем встревал спрашивается,но реакция этих уродов была вообще неадекватная.Совсем распустились чувствуя власть,и безнаказанность.... У меня есть огромная просьба если кто был вчера на смотровой в районе часа ночи и видел случившееся связаться со мной,так же оч рад буду фотографиям сделанным в то время.Особенно хотелось бы найти контакт того мотоциклиста.Спасибо" |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 430 Регистрация: 3.12.2006 Из: Москва.Кунцево Пользователь №: 6138 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: BMW Опыт вождения: с пелёнаг ![]() |
Вот же с***
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 3861 Регистрация: 8.7.2007 Из: Москва, 1905 г. Пользователь №: 8363 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Keeway Speed 150 '07 => Suzuki RF-400 '96 => Suzuki GSX-R 400 SP '89 => Yamaha Tmax 500 '01 => Yamaha TRX850 '96 - ремонтирую Honda CBR900RR '96 Street - продал Опыт вождения: с 2007 ![]() |
афигеть, но меня там не было к сожалению. надеюсь народ найдется
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 969 Регистрация: 17.6.2007 Из: химки Пользователь №: 8133 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 7/11 Опыт вождения: 300 ![]() |
ну че их- пи3дить надо, чтоли?
[ предупреждение за мат ] Сообщение отредактировал turtle - 1.4.2008, 12:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 388 Регистрация: 3.7.2006 Из: Медведково Пользователь №: 4744 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: нет Опыт вождения: да ![]() |
узнать бы, чем руководствуется мент, когда так делает. ход мысли именно с человеческой стороны и не со стороны мента и работы.
Сообщение отредактировал Shitmaker - 30.3.2008, 23:54 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2304 Регистрация: 5.7.2007 Из: Балашиха Пользователь №: 8337 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki ZZ-R 400 03г. & Kawasaki ZZ-R 600 98г. & Honda CBR 954 RR 03г. Опыт вождения: с 2007года ![]() |
Это уже соовсем беспредел... Злости не хватает
|
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 114 Регистрация: 28.1.2008 Из: Moscow UZAO Пользователь №: 10048 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: honda cbr600f4 1999г. Опыт вождения: отсутствует ![]() |
объясню смысл действия сотрудника ДПС)
1. выражаться он начал в адрес автора для провокации действий такого же характера (ст.319 УК РФ) оскорбление сотрудника милиции. 2. применение физической силы см. пункт 1 (ст. не помню - оказание сопротивления сотруднику при исполнении) 3. свидетелей не пускали в ОВД потому что они СВИДЕТЕЛИ против исполнительной власти (в данном случае сотрудники ДПС) 4. мобильный экипаж не имеет права останавливать авто, тем более мото для проверки документов, только в случае явного нарушения. (поэтому и реакция была у ДПС на грамотного человека со стороны) из того что написано скажу банально что надо делать в таких случаях звонить на месте дежурному инспекции по личному составу (типа ОСБ, но по проще следят за таким произволом), на месте также звонить дежурному по городу милиции. (система 02 в данном случае работает плохо т.к. посылает местных из ,ОВД ППС или ГНР которые всегда дружат с ГАИ и не допустят в обиду своих). по месту прибытия в ОВД вкл. на тел. диктофон (есть почти у всех) в идеале требовать адвоката(но не найдешь у нас его пока нормального. написать заявление, объяснение(где указывать все эти действия сотрудников милиции: оскорбляли, били, везли в машине, если в наручниках, то вообще уголовку могут навесить на сотрудника, свидетеля не пускали в здание ОВД, сотрудники в штатском. объяснение со свидетелей приложить к заявлению и указать кол-во листов приложенных к заявлению. далее снимать побои, искать свидетелей происшествия и обмениваться тел-нами. на следующий день писать в прокуратуру заявление с указанием обращения в травмпункт и написания заявления в милиции, указанием имен и контактов свидетелей (обязаны вызвать повесткой или можно добровольно подъехать). в объяснении указывать, что был ТРЕЗВ и НЕ ПИЛ! адекватен, угроз не выражал, физических сил не применял. в данном случае при правильном оформлении всех бумаг и свидетелей в теории закон на стороне автора,однако, сотрудники которые дорожат своей работой будут договариваться с начальством и ходотайством (естессно негласно) с судьей о решении в его пользу, подмазывать все это дело неким количеством финансов. со стороны автора НИКАКИХ мировых! иначе этот беспредел так и останется на форуме и на бумажках в ОВД. фууу... вроде нормально написал, если чо спрашивайте дальше PS в этот вечер я там не был извиняйте. Сообщение отредактировал ika - 31.3.2008, 0:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() урот в каске ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 10252 Регистрация: 15.6.2005 Из: Moccow, САО Пользователь №: 2457 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Карпаты рр9 Опыт вождения: первасизоннег ![]() |
это пи*дец беспредел... надо писать жалобы в прокуратуру, а свидетелям прямо оттуда звонить в УСБ, записывать, если хоть не фамилии ментов, так хоть номер машины ДПС-ной и звонить..
Вступившемуся респект и уважуха, а менту, раз сам сорвал с себя погоны, желаю сцуко, чтобы он как минимум на всю жизнь остался в этом звании, а как максимум остался без них. Карма блин такая |
|
|
![]()
|
|
![]() Keepers MCC ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1282 Регистрация: 12.7.2006 Из: Пермь Пользователь №: 4814 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ИЖ Ю5 Опыт вождения: 12 сезонов ![]() |
http://top.rbc.ru/incidents/31/03/2008/153956.shtml вот бывает еще и так.
|
|
|
![]()
|
|
![]() урот в каске ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 10252 Регистрация: 15.6.2005 Из: Moccow, САО Пользователь №: 2457 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Карпаты рр9 Опыт вождения: первасизоннег ![]() |
Цитата(SiZE @ 31.3.2008, 11:39) [snapback]411619[/snapback] Мля, че за страна такая... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 956 Регистрация: 3.6.2007 Из: Москва Южное Бутово Пользователь №: 7972 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Aprilia Scarabeo 250 ie; Honda VT1100 Опыт вождения: c 2006 ![]() |
К сожалению. Есть причины полагать, что в лучшем случае удастся отделатся условным сроком.
|
|
|
![]()
|
|
Гость клуба Группа: гости форума Сообщений: 2 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 10743 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: нет Опыт вождения: нет ![]() |
Здравствуйте,собственно я и есть виновник создания данной темы.Спасибо всем откликнувшимся за моральную поддержку.
Цитата(ika @ 31.3.2008, 0:24) [snapback]411494[/snapback] объясню смысл действия сотрудника ДПС) 1. выражаться он начал в адрес автора для провокации действий такого же характера (ст.319 УК РФ) оскорбление сотрудника милиции. 2. применение физической силы см. пункт 1 (ст. не помню - оказание сопротивления сотруднику при исполнении) 3. свидетелей не пускали в ОВД потому что они СВИДЕТЕЛИ против исполнительной власти (в данном случае сотрудники ДПС) 4. мобильный экипаж не имеет права останавливать авто, тем более мото для проверки документов, только в случае явного нарушения. (поэтому и реакция была у ДПС на грамотного человека со стороны) из того что написано скажу банально что надо делать в таких случаях звонить на месте дежурному инспекции по личному составу (типа ОСБ, но по проще следят за таким произволом), на месте также звонить дежурному по городу милиции. (система 02 в данном случае работает плохо т.к. посылает местных из ,ОВД ППС или ГНР которые всегда дружат с ГАИ и не допустят в обиду своих). по месту прибытия в ОВД вкл. на тел. диктофон (есть почти у всех) в идеале требовать адвоката(но не найдешь у нас его пока нормального. написать заявление, объяснение(где указывать все эти действия сотрудников милиции: оскорбляли, били, везли в машине, если в наручниках, то вообще уголовку могут навесить на сотрудника, свидетеля не пускали в здание ОВД, сотрудники в штатском. объяснение со свидетелей приложить к заявлению и указать кол-во листов приложенных к заявлению. далее снимать побои, искать свидетелей происшествия и обмениваться тел-нами. на следующий день писать в прокуратуру заявление с указанием обращения в травмпункт и написания заявления в милиции, указанием имен и контактов свидетелей (обязаны вызвать повесткой или можно добровольно подъехать). в объяснении указывать, что был ТРЕЗВ и НЕ ПИЛ! адекватен, угроз не выражал, физических сил не применял. в данном случае при правильном оформлении всех бумаг и свидетелей в теории закон на стороне автора,однако, сотрудники которые дорожат своей работой будут договариваться с начальством и ходотайством (естессно негласно) с судьей о решении в его пользу, подмазывать все это дело неким количеством финансов. со стороны автора НИКАКИХ мировых! иначе этот беспредел так и останется на форуме и на бумажках в ОВД. фууу... вроде нормально написал, если чо спрашивайте дальше PS в этот вечер я там не был извиняйте. 1. Я не выражался в адрес сотрудников 2. Я не применял силу и не трогал сотрудников вообще(хотя надо было б),понимал как могло всё обернутсься если б применил силу. 3 и 4 ну тут всё понятно В 02 я не звонил,но кто то из очевидцев звонил в усб и оставлял заявку,в заявлении и обьяснении я достаточно точно всё описал,свидетелей так и не пустили,хотя и я и они на этом настаивали,это я отразил в заявлении(у меня есть копия),телефоны свидетелей сроде есть,надеюсь не откажутся помочь(один вчера сам позвонил и сказал что он поможет,за что ему огромное спасибо ) Никаких мировых и не будет тк либо я,либо меня... |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 431 Регистрация: 12.10.2005 Пользователь №: 3103 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: эндуро Опыт вождения: старый пердун ![]() |
Цитата(Vova535 @ 31.3.2008, 12:23) [snapback]411638[/snapback] Здравствуйте,собственно я и есть виновник создания данной темы.Спасибо всем откликнувшимся за моральную поддержку. 1. Я не выражался в адрес сотрудников 2. Я не применял силу и не трогал сотрудников вообще(хотя надо было б),понимал как могло всё обернутсься если б применил силу. 3 и 4 ну тут всё понятно В 02 я не звонил,но кто то из очевидцев звонил в усб и оставлял заявку,в заявлении и обьяснении я достаточно точно всё описал,свидетелей так и не пустили,хотя и я и они на этом настаивали,это я отразил в заявлении(у меня есть копия),телефоны свидетелей сроде есть,надеюсь не откажутся помочь(один вчера сам позвонил и сказал что он поможет,за что ему огромное спасибо ) Никаких мировых и не будет тк либо я,либо меня... Могу ошибаться, но разве там (на месте где все происходило) не установлены камеры уличного наблюдения? И к вопросу о фото-видео съемке свидетелей, суд конечно может и не принять эти доказательства к рассмотрению, но как знать, если весь материал будет грамотно подготовлен и подан хорошим адвокатом, то может и слетят к чертям погоны с этих упырей... |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1495 Регистрация: 16.4.2006 Из: МСК, ЮАО Пользователь №: 4095 Пол М/Ж: Женский Модель мотоцикла: Honda CBR600RR Опыт вождения: мааааааааааленький такой... ![]() |
Цитата(Назгул @ 31.3.2008, 13:44) [snapback]411686[/snapback] Могу ошибаться, но разве там (на месте где все происходило) не установлены камеры уличного наблюдения? И к вопросу о фото-видео съемке свидетелей, суд конечно может и не принять эти доказательства к рассмотрению, но как знать, если весь материал будет грамотно подготовлен и подан хорошим адвокатом, то может и слетят к чертям погоны с этих упырей... Камеры-то есть. Но чьи они? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 737 Регистрация: 8.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 4028 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda cb400sf, cbr900rr Опыт вождения: с 2006 ![]() |
А вот у меня была ситуация, когда меня и моих двух друзей избили сотрудники милиции.
Притом отобрали три мобильника, друзьям по сотрясению и сломанной челюсти, мне вывих руки. Были и свидетели и камеры наблюдения. Мы таскались по травмпунктам и прокуратурам. В итоге: НИЧЕГО. Даже хорошие знакомые в прокуратуре не помогли... Видеозаписи затерли, оставили только те которые были в 30-ти метрах ![]() Свидетели пропали, а сотрудники милиции на самом деле оказались воришки, которые украли форму из машины дпс. Во как. Никаких очных ставок, никаких данных о сменах, вообще ничего. Замято и выкинуто. Хорошо хоть не били в ответку их, а то ещё не известно как бы закончилось всё. Так что срал я на законы и указы, раз власть такая! Жил, живу и буду жить так, как мне нравиться и удобно. Сообщение отредактировал Sens - 31.3.2008, 13:12 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 334 Регистрация: 30.4.2007 Из: Питер, Веселый поселок Пользователь №: 7571 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: HONDA CB 400 SF --> CBR600F4i Опыт вождения: с 25.04.07 ![]() |
пизд#ц страна... просто пизд#ц... даже слов нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 166 Регистрация: 18.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 3547 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki SV 650, Fireblade 954rr Опыт вождения: c 2006г ![]() |
Такого быдла в погонах полно и лично меня данный случай не удивил.
Прошлым летом(2007), ездили на море на моциках. В один из вечеров заехали на набережную г. Дивноморска (встали скраю около кафешки шоб мопеды не мешались). Ну ессно мы не отказывали тем кто хотел на них сфоткаться(ессно бесплатно). В середине набережной месные чурбаны ЗА ДЕНЬГИ фоткали народ на двух стареньких туристах. Через некоторое время к нам подошли и предложили убрать мопеды с набережной. Мы не убрали. Приехал наряд ППС и попытались увести одного из нас, мы попытались спокойно объяснить, что ведем себя прилично, тихо и никому не мешаем и тд и тп.. На что нам начали говорить шо нас ща всех тут закроют. И тупо начали ломать и надевать наручники двоим из наших, попутно нанося удары, када один из ментов потребовал у меня отдать ему ключи от мопеда - я отказался, сказав что сам откачу его если надо, на что меня сразу начали валить вдвоем, так же сопроваждая это ударами, опрокинув с подножки мой моц (спасибо слайдерам).. за нас попытались заступится - на что точно так же, как и у автора, последовала абсолютно неадекватная реакция с криками "всем стоять!" и размахиванием табельным оружием... (Сопротивления им никто не оказывал). Кончилось все обезьянником с рукоприкладством и штрафом "за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде "(пиво пили все)... При доставке в отделение они говорили что российские офицеры денег не берут, но сами потом клянчили выкуп за нас у друзей, которые чудом не попали к ним. И случай такого рода не единичный. Они слишком уверены в своей безнаказанности и слишком зажрались. Так как это система... Лично я ни к сотрудникам милиции, ни к ДПС не испытываю абсолютно никакого уважения - только презрение и жалость. Поэтому принципиально взяток не даю. Хотя справедливости ради надо сказать что не все они быдло и твари продажные, сам знаю честных и преданных своему делу людей. Но таких четверть из всех, а то и меньше... Сам просто их игнорирую и предпочитаю не связваться ни с ППС ни с ДПС... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: SITE SUPPORT Сообщений: 3591 Регистрация: 24.11.2006 Из: Одесса - Москва ;) Пользователь №: 6041 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: На коне Опыт вождения: с конца 2005 ![]() |
Жесть.. удачи автору в разборках..
Я думаю они пользуются "моментом",когда народ больше всего не ожидает такой реакции и тупо всех скручивают,ибо сами не правы,а что-то делать надо.хз Скоты короче говоря. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1054 Регистрация: 22.1.2008 Из: г. Москва,СЗАО Пользователь №: 9991 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: CBR1000RR Опыт вождения: Есть маленько ![]() |
Страсти мордасти какие!
Гражданину респект и терпения в борьбе с машиной нашего кривого правосудия. Рекомендую еще к журналистам обратиться,дабы дать делу огласку. Если оно выйдет за пределы влияния этого "мусорского братства" и им заинтересуются какие-нибудь шишки - можешь и победить. Ну и плюс слава и популярность,конечно ![]() Газета Твой День и портал Лайф.ру,имхо - первые на очереди,самый ширпотреб и рады любым подобным статейкам! А инет уже итак весь гудит насчет этой твоей истории ![]() Не унывай! |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1069 Регистрация: 8.6.2007 Из: нерезиновая Пользователь №: 8041 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: пробкоуничтожитель Опыт вождения: достаточный ![]() |
боян какой-то ...
На смотре вечно тусит мотобратия, просмотрев некоторое количество форумов - чето никуя я не нашел отголоски парней "двухколесников" о данном беспределе, кроме этого "асечного" очерка. В ЖЖ тоже никуя не нашел. Возможно я куево искал, но мне кажеться, что это из раздела "срочно нужна кровь ребенку", "чурки обнаглели - айда их пинать", "какого куя нас наепывает государство" и т.д. ... кто-то пытаеться вызвать возмущение среди народа для преследования каких-то своих целей. БЕЗ фактов, фоток с места происшествия нех даже в голову брать ... У нас в милиции работает много людей со слабым айкью, но даже такие полные дибилы (хочу заметить что на смотру даунов не ставят) способны шевельнуть своей единственной извилиной и задуматься о том, чем можеть грозить рукоприкладство и хамство сотрудника государственной власти на Смотровой площадке, где фотоаппаратов, видеокамер, зевак и т.д. больше чем в любом другом месте. нах в трубу эту тему. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 29.4.2025, 23:39 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |