Warning: Undefined array key 1 in /var/www/roman/data/www/400ccm.ru/forums/sources/ipsclass.php on line 843
Какой шлем выбрать? варианты - Мотофорум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пользовательское соглашение 400ccm.ru

Японские мотоциклы | Вопросы и Ответы | Словарь мотосленга
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Какой шлем выбрать? варианты, Мозг уже кипит от чтения тестов, анотаций и форумов
@gti
сообщение 21.8.2007, 9:06
Сообщение #1

Club resident

Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: Kawasaki ER6F, Mazda 3 Sport и Opel Corsa
Опыт вождения: 10 лет за круглым рулем
Мотак еще не куплен, но по совету уважаемых гуру как на этом форуме, так и знакомых решил сначала обзавестись экипировкой, благо мотоцикл уже присмотрен.

Итак, есть в наличии в городе четыре варианта из того, что мне более-менее подходит:

1. AGV AirTech -- 7000 руб
http://rubiker.ru/katalog/equipment/helmet...=order_one_good
2. AGV K-Series -- 5000 руб
3. Vemar TAI2K -- 4500 руб
http://www.trinitysport.ru/catalog/vemar/integral/403/
4. IXS HX392 -- 7000 руб
http://www.ixs-fashion.com/b2c.asp?PageNo=DEFAULT

Какой из них предпочтительнее в качестве первого шлема с учетом цены, качества, расходников и т.д.

Сообщение отредактировал @gti - 21.8.2007, 9:10
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
AxiS
сообщение 21.8.2007, 9:25
Сообщение #2

урот в каске
Иконка группы

Из: Moccow, САО
Модель мотоцикла: Карпаты рр9
Опыт вождения: первасизоннег
Цитата(@gti @ 21.8.2007, 10:06) [snapback]317635[/snapback]

Мотак еще не куплен, но по совету уважаемых гуру как на этом форуме, так и знакомых решил сначала обзавестись экипировкой, благо мотоцикл уже присмотрен.

Итак, есть в наличии в городе четыре варианта из того, что мне более-менее подходит:

1. AGV AirTech -- 7000 руб
2. AGV K-Series -- 5000 руб
3. Vemar TAI2K -- 4500 руб
http://www.trinitysport.ru/catalog/vemar/integral/403/
4. IXS HX392 -- 7000 руб
http://www.ixs-fashion.com/b2c.asp?PageNo=DEFAULT

Какой из них предпочтительнее в качестве первого шлема с учетом цены, качества, расходников и т.д.

ИХСу отказать имхо, насчет АГВ, я хз чьего они производства, а ваще для езды на ОпельКорсе тебе белорусского АГВ достаточно будет wink.gif

я б Нолан посмотрел, Шарк померял, а еще померял Араи, которые продают в разделе экипировка, там был человечек, который задешево сливал РХ-7 (7-9тысяч), это будет в разы лучше чем ИХС и АГВ, даже если он слегка юзан

@gti
сообщение 21.8.2007, 9:32
Сообщение #3

Club resident

Цитата(-=AXI$=- @ 21.8.2007, 11:25) [snapback]317642[/snapback]

ИХСу отказать имхо, насчет АГВ, я хз чьего они производства, а ваще для езды на ОпельКорсе тебе белорусского АГВ достаточно будет wink.gif

я б Нолан посмотрел, Шарк померял, а еще померял Араи, которые продают в разделе экипировка, там был человечек, который задешево сливал РХ-7 (7-9тысяч), это будет в разы лучше чем ИХС и АГВ, даже если он слегка юзан

Я в Ижевске. Покупать шлем не меряя... не, точно не буду.

p.s. В овновном предвигаюсь на Мазде, белорусского АГВ для нее точно хватит? smile.gifsmile.gifsmile.gif

AxiS
сообщение 21.8.2007, 9:43
Сообщение #4

урот в каске
Иконка группы

Из: Moccow, САО
Модель мотоцикла: Карпаты рр9
Опыт вождения: первасизоннег
Цитата(@gti @ 21.8.2007, 10:32) [snapback]317646[/snapback]

Я в Ижевске. Покупать шлем не меряя... не, точно не буду.

p.s. В овновном предвигаюсь на Мазде, белорусского АГВ для нее точно хватит? smile.gifsmile.gifsmile.gif

Ну если в Ижевске, то я тебе не смогу ничего посоветовать, все шлемы надо мерять.

В аццкой мазде можно передвигаться ваще в фашисткой каске, хуже уже не будет smile.gif

@gti
сообщение 21.8.2007, 9:44
Сообщение #5

Club resident

Цитата(-=AXI$=- @ 21.8.2007, 11:43) [snapback]317651[/snapback]

Ну если в Ижевске, то я тебе не смогу ничего посоветовать, все шлемы надо мерять.
В аццкой мазде можно передвигаться ваще в фашисткой каске, хуже уже не будет smile.gif

Все модели, которые я описал выше -- есть в наличии и померяны. Подходят. Какой из них выбрать?

MahaYa
сообщение 21.8.2007, 13:45
Сообщение #6

Участник мотодвижения
*

Из: Одинцово
Пол М/Ж: Женский
Модель мотоцикла: Любимый муж =)
Опыт вождения: 10 часов по площадке
Второй вариант брать не стоит - нет покрытия против запотевания, будешь в тумане ездить. Первый , вроде ниче, а третий по характеристикам кажется хорошим, но меня цена смутила, уж очень дешево для хорошего шлема. У меня самой Lazer за 7800, но у меня выбора особо не было, т. к. размер 53-54 при узких девичиьх скулах.
И еше смотри страну производителя и соответствие евро стандартам. Удачи! biggrin.gif

ZZzz
сообщение 21.8.2007, 19:27
Сообщение #7

Участник мотодвижения
*

Модель мотоцикла: Кавасаки ZRX1100
Опыт вождения: 5 лет
В мазде ездить бери рогатый, я позавчера в восьмерке ездил в таком, весь потолок и тонировку ободрал biggrin.gif

flegg
сообщение 21.8.2007, 21:59
Сообщение #8

Club resident

Из: МО г. Мытищи
Модель мотоцикла: Вжиииииииииик
Опыт вождения: а надо ?
агв хорошая марка, она у нас не так распространена, но топовые шлемы не хуже араев, шое и суоми.

Красный
сообщение 22.8.2007, 2:59
Сообщение #9

Club resident

Из: деревня
Модель мотоцикла: ХондО и ЦуциК
Опыт вождения: нипомнюююууу
Цитата
Какой шлем выбрать?

вот этот:
Arai RX-7RR4 HAGA-GP
и будет тибе АГРОМНОЕ СЧАСТИЕ! wink.gif

vezdehod
сообщение 22.8.2007, 3:39
Сообщение #10

Club resident

Из: СПб
Модель мотоцикла: Дрозд > буса > 600RR... > CBR600 F4i "05
Судя по цене шлемов, предлагаемых автором отвечу (не характерно для себя, смаел) коротко:
1. Nolan
2. Shark

Успехов!

@gti
сообщение 22.8.2007, 6:01
Сообщение #11

Club resident

Ребята, большое спасибо за советы. Однако повторюсь специально для вас: Я В ИЖЕВСКЕ! И покупать шлем не померив его я не буду. Все, что есть в городе моего размера я выложил.

Выбираем из предложенных мной вариантов!

zoide
сообщение 22.8.2007, 10:32
Сообщение #12

Club resident

Из: город Герой
Модель мотоцикла: Жгучая фура ... продал :]
Дроздолет :`( улетел
Пепелац на колесиках FJR :] продал
ВелоФазер - не але =]
Поймал дрозда =)
Опыт вождения: Метро быстрее :х
ну могу сказать от себя, при таком раскладе я бы АГВ взял за 7к

yar
сообщение 22.8.2007, 10:48
Сообщение #13

Club resident
Иконка группы

Из: Москва. Новокосино.
Модель мотоцикла: ZZR400 => CBR929RR => VTX1800R2
Опыт вождения: Чем больше, тем меньше!
Цитата(@gti @ 22.8.2007, 7:01) [snapback]318053[/snapback]

Ребята, большое спасибо за советы. Однако повторюсь специально для вас: Я В ИЖЕВСКЕ! И покупать шлем не померив его я не буду. Все, что есть в городе моего размера я выложил.

Выбираем из предложенных мной вариантов!

Выбирать все равно тебе!!!

@gti
сообщение 22.8.2007, 13:27
Сообщение #14

Club resident

Вопрос по шлему все равно остается открытым, но я склоняюсь к дешевому варианту Вемара. Мои аргументы:
1. Я не имею опыта езды на мотоцикле и выбора шлема. Соответственно велика вероятность, что шлем буду менять. Легче поездить в дешевом шлеме и решить, что мне действительно нужно, чем ездить в дорогом и неудобном
2. TAI2K не самый плохой и не самый дешевый шлем. Стекло с антизапотеванием, меняется легко. Плюс к нему дают дополнительный тонированный визор за 900 рублей
3. Сидит на мне хорошо

Кроме того, подобрал себе одежду, то что было из наличия:
1. Брюки текстильные IXON Challenger http://www.extreme-motors.ru/item-9-215.htm не знаю, что это, но защиты копчика нет, только защита коленей, сидят на мне очень плотно, размер точно мой и по длине, и по талии, и в седле. Надевать допольинтельную защиту некуда, цена 3000
2. Куртка текстильная IXON Psychic, найти ссылку не могу, сидит нормально, есть корман для защиты спины, цена 6000
3. Перчатки женские (не смеяться, размер у меня такой sad.gif) http://www.extreme-motors.ru/item-9-252.htm Смущает отсутствие нормальной защиты костяшек, нет карбоновых вставок. Цена 2000

Еще предлагают короткие боты типа туфелек, они даже не закрывают голеностоп. Что-то я боюсь такое брать.

Понимаю, что можно купить кожу, но точно также не хочу пока что тратиться на дорогой экип не имея никакого опыта езды и не имея возможности расставить приорететы в выборе

Больше пока что в городе ничего не нашел.

TOBUS
сообщение 22.8.2007, 18:04
Сообщение #15

Участник мотодвижения
*

Из: Москва
Модель мотоцикла: SV400S '99, > SV1000S '07, >KTM 990SMT
Опыт вождения: с 2007
Всем привет извеняюсь что не в тему я новечок тоже хочю выбрать подходящий шлем имеются 10тысяч росийских енотов какой шлем можно выбрать исходя из етой ценовой котегории и где его можно преобрести огромное спасибо

vezdehod
сообщение 23.8.2007, 2:45
Сообщение #16

Club resident

Цитата
Однако повторюсь специально для вас: Я В ИЖЕВСКЕ!

Езжайте в Пермь. Имеет смысл проехать пару сотен километров и купить то, что нужно, а не то, что есть.
Вот ссылка http://moto.perm.ru/forums/
Ищите.

В начале сентября, в 5-10 числах я буду в Екатеринбурге, но это не точно. Можем встретиться в Перми и выбрать Вам экип вместе. До Ижевска я не поеду 100%, ненавижу тамошние порядки и дороги.
Напиши в личку 30ого августа.

Цитата
Вопрос по шлему все равно остается открытым, но я склоняюсь к дешевому варианту Вемара. Мои аргументы:
1. Я не имею опыта езды на мотоцикле и выбора шлема. Соответственно велика вероятность, что шлем буду менять. Легче поездить в дешевом шлеме и решить, что мне действительно нужно, чем ездить в дорогом и неудобном
2. TAI2K не самый плохой и не самый дешевый шлем. Стекло с антизапотеванием, меняется легко. Плюс к нему дают дополнительный тонированный визор за 900 рублей
3. Сидит на мне хорошо

Если действительно нормально - можно брать. Термопластик обычно тяжелее композита, а каждые 100 грамм снепривычки будут досаждать. Вес надоедает, отвлекает от дороги, шея быстрее устает, увеличивается инертность всей головы даже из-за каких-то 100 грамм. Модуляры новечкам, которые часто останавливаются, я считаю подходят лучше - покурить, передышаться, поделиться впечатлениями. Но они тяжелее и менее безопасны, особенно относительно недорогие. Повреждения завсят от обстоятельств. Надеюсь, проверять шлем на прочность не придется.

AirTech видится не самым плохим выбором из того что Вы перечислили.
Зато аргумент "Я не имею опыта езды на мотоцикле и выбора шлема" - это как сказать "не мы такие, - жизнь такая". Менять будете сразу, как только попробуете нормальный шарк, нолан и уж тем более арай\шое\суоми.
Касательно AGV у меня был только один опыт - это X-Venеt. Возможно, у меня кривое лицо, но одувает в этом шлеме его слишком сильно. Простудился.

Цитата
Кроме того, подобрал себе одежду, то что было из наличия:
1. Брюки текстильные IXON Challenger http://www.extreme-motors.ru/item-9-215.htm не знаю, что это, но защиты копчика нет, только защита коленей, сидят на мне очень плотно, размер точно мой и по длине, и по талии, и в седле. Надевать допольинтельную защиту некуда, цена 3000
2. Куртка текстильная IXON Psychic, найти ссылку не могу, сидит нормально, есть корман для защиты спины, цена 6000
3. Перчатки женские (не смеяться, размер у меня такой sad.gif) http://www.extreme-motors.ru/item-9-252.htm Смущает отсутствие нормальной защиты костяшек, нет карбоновых вставок. Цена 2000

Куртка должна пристегиваться к штанам посведством молнии. Иначе задирается, трепыхается, оголяется сипина, сильно дует. Все это отвлекает от дороги, тем более во время обучения. Молния должна быть основательной, т.к. на нее есть нагрузка и очень обидно бывает, когда она заедает.
Куртка должна быть более-менее в облипку. Это уменьшит парусность и жуткие звуки трепыхания текстильного экипа. Не думайте, что уж Вы-то никогда не попадете под дождь. Такое случается и ехать в мокром презервативе - ужасно. Одежда должна быть пропитана непромокашкой, с собой надо возить дождевик и баллончик анти-рейна. В Вашем случае - любой, который устроит - и дождевик, и анти-рейн.

Защита плечей, локтей, колен, выступающих по бокам костей таза и копчика - необходима и обязательна. Без вариантов.
Паралоновые вставки в куртке - этого не просто недостаточно, это хуже не придумаешь потому, как у Вас есть ощущение защиты... а самой защиты фактически нет. Черепаха для Вас будет хорошим выбором. Неудобно, но привыкнуть несложно. Черепаха должна быть с длинной спиной, нижняя часть которой - хвост - защищает копчик. Хвост заправлять в штаны, а не вывешивать наружу!
Кости таза страдают не меньше. Их защитить помогут шорты для катание на сноуборде с мягкими вставками.
Самый эконом вариант выглядит так - велопанцирь (белые) + шорты + наколенники.
Вся защита, кроме шлема, бот и перчаток одевается под одежду и никогда сверху по той простой причине, что при малейшем падении защита трется о поверхность падения, слетает или проворачивается и не выполняет своих функций.
Одевать майку поверх черепахи не рекомендую по этой же причине - она не достаточно крепка как на истерание, так и как "защита" защиты.

Карман в куртке для защитной вставки - не используйте его для защиты. Возите там крупные деньги или другие бумажки, смаел. А лучше вообще ничего туда не кладите.
Как я уже написал, нужна черепаха с длинным хвостом. Черепаха крепится на тело, на футболку, ремнями на липучках и резинками.

За 2000 рублей можно купить нормальные кожаные перчатки. Те, что на фото не подходят вообще - это кроссовые, по всей видимости т.к. короткие и без защиты. Фраза "Кожаные вставки на пальцах для максимальной защиты" кажется ахинеей.
Перчатки должны быть длинными настолько, чтобы в них заправить рукава куртки. 2, а лучше 3 слоя кожи на ладонях т.к. именно их Вы будете выставлять вперед при происшествиях или корректировать неконтролируемое перемещение по асфальту. Необходимости именно в карбоновых вставках нет - должна быть защита внешнего торца мизинца и ладони, а также как минимум 2-3 слоя кожи на каждой костяшке и фалангах. Или пластиковые вставки на них же.
Плохо вентилируемые или излишене продуваемые перчатки - серьезный дискомфорт.

Цитата
Еще предлагают короткие боты типа туфелек, они даже не закрывают голеностоп. Что-то я боюсь такое брать.

И правильно. Туфелькам - отказать совершенно. Как и кроссовкам, пусть даже Сирке на 10.000 рублей.
Нога должна быть защищена со всех сторон в том числе и от падения мотоцикла на ногу, стопа должна быть хорошо зафиксирована и защищена от излома на кручение. В голенища бот должны быть заправлены штанины брюк.
В целом обувь должна хорошо вентилироваться, фиксироваться и не слетать.
Окстар у Вас там есть? А пума?

Цитата
Понимаю, что можно купить кожу, но точно также не хочу пока что тратиться на дорогой экип не имея никакого опыта езды и не имея возможности расставить приорететы в выборе.

Вот это очень зря.
Есть имеет возможность потратить ~22-25 тысячи рублей на экипировку, надо брать кожу. Она прослужит Вам гораздо дольше, чем текстиль за те же деньги. Есть текстиль, защитные свойства которого лучше, чем у кожи. Но стоит он дороже кожи Spidi, причем ощутимо.
Поэтому имеет смысл покупать кожу и добросовестно за ней ухаживать.
А те следы, которые даже на десятитысячной коже оставят не фатальные падения со скорости 0-40 км\ч - это шрамы, в которых запечетлена история Вашего успеха к вершинам пилотирования мотоциклов.

Успехов!

vezdehod
сообщение 23.8.2007, 18:30
Сообщение #17

Club resident

Кстати, из Перми вот эти камрады - SiZE и DIOMAN
http://www.400ccm.ru/forums/index.php?showuser=4814
и
http://www.400ccm.ru/forums/index.php?showuser=5721

Думаю, они соориентируют и подмогут.

@gti
сообщение 24.8.2007, 12:19
Сообщение #18

Club resident

Вездеход, долго думал над твоим ответом, больше спасибо тебе за столь развернутое описание. Собственно денег на весь экип со шлемом выделил 20-25 тысяч. В пермь не поеду точно ибо дороги в нескольких участках нет как таковой. Есть возможность приехать в МСК на следующей неделе.

Если за эти деньги можно купить нормальную кожу, то я готов ехать и мерять. Сейчас разгребусь с планами и решу.

flegg
сообщение 24.8.2007, 15:33
Сообщение #19

Club resident

Из: МО г. Мытищи
Модель мотоцикла: Вжиииииииииик
Опыт вождения: а надо ?
Если не поедешь, бери AGV AirTech, не дай бог что случится, может уже будет поздно купить потом что получше, так что береги голову!

@gti
сообщение 24.8.2007, 15:43
Сообщение #20

Club resident

понял, сэнкс!

Если поеду, может кто поможет советом и проведет меня по магазину?

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему